Новинка! Зеркальная камера Canon EOS 800D

20 февраля 2017

Состоялась демонстрация новой камеры Canon EOS 800D, которая будет иметь несколько разных названий для региональных рынков (EOS Rebel T7i и Kiss X9i). Если учитывать принадлежность к среднему ценовому сегменту, характеристики и уникальные особенности выглядят весьма впечатляющими.

Модель получила CMOS-матрицу APS-C, максимальный размер фотографий – 24 MP. Благодаря наличию гибридного автофокуса с технологией Dual Pixel AF сенсор быстро распознаёт объекты и людей в кадре. Это особенно актуально при работе с функцией Live View, предназначенной для съёмки видео. Наличие «зеркальной» автофокусировки в 45 точек – серьёзное изменение в сравнении с моделью EOS 760D, где точек было в 2 раза меньше.

В качестве CPU используется чип Canon Digic 7, важной особенностью которого была высокая скорость съёмки фото в серийном режиме. Максимальная частота – 6 снимков в секунду, что особенно актуально для сцен в движении. Параметр ISO у фотокамеры варьируется от 100 до 25600, но есть возможность расширения до 51200. Максимальное разрешение записи видеороликов достигает 1920 на 1080 точек, а частота кадров – до 60 FPS. В корпусе предусмотрен микрофон, записывающий звук в формате стерео. Если его качества недостаточно, воспользуйтесь разъёмом для подключения внешнего источника сигнала.

Экран камеры свободно поворачивается по оси, имеет диагональ в 3” и разрешение в 1 MP. Благодаря обновлению интерфейса Canon хочет продать камеру начинающим фотографам, которым не придётся долго блуждать по элементам меню. Для беспроводной передачи данных присутствует Wi-Fi, а также бесконтактный чип NFC для трансляции данных на небольшое расстояние. Предусмотрен и Bluetooth, который удобно использовать для подключения к ПК. Ёмкость батареи сопоставима с Canon LP-E17, её хватит на 600 снимков. Для сравнения, у модели Canon 760D аккумулятора хватало на 440 снимков.

Что касается стоимости, Canon EOS 800D поступит в продажу весной нынешнего года. Базовая «тушка» обойдётся в 750 $, а в комплектации с Kit-объективом EF-S 18-55 mm – 900 $. Ожидается и комплектация с EF-S 18-135 mm, стоимость в этом случае достигнет 1300 $.