Компания Canon анонсировала выпуск нового полнокадрового фотоаппарата EOS 6D Mark II

25 октября 2018

Компания Canon анонсировала выпуск нового полнокадрового фотоаппарата EOS 6D Mark II. Устройство является продолжением EOS 6D (2012 года), которое хоть и является довольно неплохой, и поэтому популярной моделью, но все же несколько устарело.

Размеры устройства составляет 14.4 х 11.1 х 7.5 сантиметра. Полностью укомплектованный фотоаппарат (с батареей и SD) весит 765 грамм. Среднее значение количество фотоснимков без подзарядки составляет 1200 фотографий.

Корпус устройства состоит из сплава магния. Явным плюсом конструкция является защита от попадания влаги и пыли, поэтому делать фотографии можно теперь в буквальном смысле в полевых условиях.

На новом Mark II установлена CMOS-матрица на 26.2 мегапикселя, имеющая размеры в 3.59 х 2.4 см. Светочувствительность варьируется от 100 до 40 тысяч ISO, кроме того, ее можно расширить до показателя в 102 400 (как и на прошлой версии). Если сравнивать с прошлой моделью, то мы действительно увидели модернизацию в разрешении матрицы с 20.2 до 26.2 мегапикселя, а также максимальный порог светочувствительности от 25 600 до 40 000 ISO.

Внутри установлен процессор Digic 7 (вместо Digic 5+), который непосредственно и занимается обработкой кадров. Он дает возможность производить серийное фото со скоростью 6.5 кадров в секунду. Также можно производить видео в FullHD (1080p 60 к/сек) так же, как и в прошлой модели. Выдержка варьируется с 1/4000 до 30 секунд.

В новом устройстве также действует и новая система автофокуса Dual Pixel CMOS AF c 45-точечной системой, вместо 11-точечной. Отличается данная система более высокой плавностью и быстротой регулировки резкости при фото- и видеосъемке с использованием Live View. Кроме того, здесь мы можем увидеть датчик замера экспозиции, имеющий разрешение 7560 pix. Существенным плюсом такого датчика является система стабилизации, которая компенсирует колебания картинки в кадре.

Качественное обновление получил экран камеры с диагональю в три дюйма, имеющий теперь сенсорное управление. Видоискатель теперь заполняет 98 процентов всего кадра. Имеются все современные системы синхронизации Bluetooth версии 4.0, NFC, Wi-Fi и GPS. Есть разъем для флеш-карты SD, SDHC и SDXC.

В Соединенных Штатах данная модель начнет продаваться ближе к концу лета, в Европе стоит ожидать только лишь в начале-середине осени. Аналитики пророчат цену в 2 тысячи долларов. Вместе с объективом Canon EF 24-105mm f/3.5-5.6 STM ожидаемая цена составляет 2.6 тысячи долларов, а с Canon EF 24-105mm f/4L IS USM II – 3.1 тысячи долларов. Таким образом, цена устройства вполне приемлема для такой категории фотоаппаратов.

Подведем итоги. Данная модель действительно получила множество модернизаций и новых «фишек», таковыми являются:

- увеличение разрешения матрицы (до 26.2);

- увеличение максимального порога светочувствительности (до 40 000 ISO);

- новый процессор Digic 7;

- сенсорный экран;

- новая система автофокуса;

- обновления интерфейса и появление Bluetooth и NFC.

Таким образом, мы действительно получаем новое устройство, которое по характеристикам соответствует всем канонам 2017 года, и действительно соответствующее критерию цена – качество. Единственным недостатком можно отметить отсутствие 4K съемки, которая присутствует, например, в том же EOS 5D Mark IV.